Яблочный торт

Не Медовик!
И не Наполеон 
А очень вкусный,  невероятно нежный и мегаяблочный торт!
Все дело в волшебном креме, состоящем по большей части из яблочного пюре 
⠀⠀
 Ингредиенты: (на небольшой торт 16 см)
⠀⠀
Мука — 240 гр
Сахар — 100 г в тесто, 100 г в крем
Сливочное масло — 125 г в тесто 100 г в крем
Яблоки — 500 г (очищенных) 
Сметана 20-25% — 200 г
Ванильный сахар — 10 г
Яйцо — 1 шт
Разрыхлитель — 1,5 чл 
Сок лимонный — 2 ст л ⠀⠀
⠀⠀
 Приготовление:
⠀⠀
Яблоки очистите от кожуры, нарежьте ломтиками и полейте лимонным соком. Выложите яблоки в сковородку с толстым дном, добавьте немного воды и тушите под закрытой крышкой в течение 5 минут. 
Добавьте сахар и тушите на небольшом огне до готовности 15-20 минут. Блендером измельчите горячие яблоки до состояния пюре и сразу добавьте сметану с маслом. 
Перемешайте до однородности, добавьте ванильный сахар, остудите и отправьте крем в холодильник на 3 часа. ⠀⠀
Для теста просеянную муку смешайте с разрыхлителем и натертым на крупной терке (или мелко нарезанным) холодным сливочным маслом. Разотрите массу в крошку. Яйцо взболтайте с сахаром и добавьте к тесту. Замесите однородное тесто. 
Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на 1 час. ⠀⠀
Разделите тесто на 6 частей. Раскатайте каждый кусочек теста в пласт на присыпанном мукой пергаменте. 
Наколите тесто вилкой и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 5-7 минут до золотистости. Горячие коржи обрежьте кольцом 16 см.
⠀⠀ Охлажденный крем взбейте миксером, обильно смажьте им остывшие коржи. Осторожно, коржи очень хрупкие. ⠀⠀
Соберите торт, бока и верх обмажьте кремом и украсьте крошкой от обрезков коржей. Отправьте торт в холодильник на ночь.
⠀⠀
Приятного аппетита!
⠀⠀