Тирамису

нгредиенты

  • 4 яйца (я использовала 18 перепелиных яиц)
  • 100 г сахара
  • 500 г маскарпоне
  • 250 г печенья «Савоярди» (примерно 34 штуки)
  • 350 мл кофе (растворимого или сваренного)
  • порошок какао
  • 2–3 ст.л. вина «Марсала» (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка — по желанию

Приготовление

Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.

Добавить маскарпоне.
Перемешать.

Белки взбить в крепкую пену.

Добавить белки в желтково-сырную массу.
Аккуратно перемешать.

Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.

В форму (я использовала форму размером 17×25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.

На палочки выложить половину крема.
Разровнять.

На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.

На палочки выложить оставшийся крем.
Разровнять.
Поставить в холодильник на 5–6 часов.

Посыпать через сито какао.

Разрезать на порции.
Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный